La société à capital variable permet :

• De modifier le capital de la société entre un capital minimum et un capital maximum avec des formalités réduites ;
  • De faire entrer plus facilement un ou plusieurs investisseur(s) tout au long de la vie de l’entreprise ;
  • D'éviter de devoir procéder à des assemblées générales lourdes et coûteuses ;
  • De permettre de sortir de la société plus facilement pour les associés.

Au contraire, pour la société à capital fixe, il vous faudra réaliser une mise à jour des statuts à chaque modification du capital. Ce qui engendre des coûts et des délais.